婦女求子10年終圓夢台灣時報專文

發布日期:2011/5/3

台灣時報97年08年30日 星期六

記者/于欽智高雄報導

台南縣一位林姓婦人因婚後多次子宮外孕而無子嗣,十年來無雖接受九次人工受孕及試管嬰兒培植,卻未果,讓她心灰意冷;去年林婦透過介紹至高雄市郭鴻璋婦產科求診,且再度硬著頭皮實施試管嬰兒培植,日前喜獲麟兒,總算圓了夫妻求子夢想。

藍姓女藝人耗費鉅資赴日求子多次失敗新聞轟動全台,但台南縣這位林姓婦人求子艱辛歷程卻有過之而無不及;年近不惑的她十年前與先生結婚後,雖多次懷孕都因子宮外孕而無法成為完美女性,儘管夫妻二人尋遍國內外名醫,散盡千金接受了四次人工受孕、五次試管嬰兒培植,然不是沒有懷孕成功,就是胚胎萎縮,最後還切除兩側輸卵管防止子宮外孕,可是希望落空。

去年中,林婦無意間透過朋友介紹到高雄市前鎮區郭鴻璋婦產科診所求診,再度提起勇氣接受試管嬰兒培植,醫師根據她過去不同排卵針劑臨床反應、所取得的卵子成熟度、精卵受精比率、胚胎培養條件等,重新針對可能的優缺點規劃新的療程,不僅大膽採用剛在台上市的新型排卵針劑,還無償提供針劑藥物,甚至連技術費都分文未收,協助林姓夫婦步向求子夢途。